容与

Kiss From A Rose:(1)

上次写的那个希寡短篇片段之(一)的后续,希寡的同居时代。

有意写成长篇,但由于更新不定,尽量写成短篇集,可做短篇单独食用。

电梯:希寡:短篇片段之(一)

--------------------------------------------------------------------------------

       玛利亚.希尔一大早就来到了自己的新公寓,拉着她全部的家当。

       掏出钥匙打开房门,她的动作放得轻缓却不是顾忌是否会吵醒已于昨晚入住的同居者。看着从门缝里露出的东西,希尔在心里叹息一声,手上的动作不停,轻巧地拆下了明显是那位新进特工手笔的警报器。踏入房内,动作干净利索地避开黑寡妇设置的各种“小惊喜”,准备先到房间把东西收拾清楚。

       拜常年训练所赐,即使希尔没有特地注意不吵醒很明显还未起身的黑寡妇,她也没发出多大动静。但对于一个身处陌生坏境的顶级间谍来说,这已经足够让她从睡梦中惊醒。所以当希尔把自己少的可怜的行李花上十分钟整顿完毕,转身出门就看见神清气爽地黑寡妇站在门口。

    

       那位顶级间谍看上去很好,容光焕发,看上去头发也经过了一番打理,但希尔只扫了一眼,就移开了目光。“你的柜子里应该有神盾制服。”

       罗曼诺夫完全不介意指挥官的冰冷语气,“但神盾规章守则里并没有说明每天都有穿制服的必要,除非任务需要。”

       希尔闻言有些吃惊,她没有想到大名鼎鼎的黑寡妇居然真的去看了那本大部分特工都不会细读的神盾守则,当然她自己除外。而她的惊讶显然没有逃过罗曼诺夫的眼睛。间谍在心里暗笑,她本来也没有打算乖乖地按守则办事,自然也没有阅读的必要,但在她看见自己的S.O的瞬间,她就改变了主意。这位指挥官一看就是严格遵守秩序的乖宝宝,所以她在布置完各种小陷阱之后又花费了点时间。总算没有白费。

    “至少穿上衣服,今天早上带你熟悉一下神盾的各处设施和基本流程。”

    “指挥官,我可是被俘虏以后直接绑到这里来的。”除了过来时身上那一套穿了三天还破破烂烂满是血迹的衣服和眼下在她身上挂着的制服衬衫,她怎么可能有衣服替换。看着被噎到的希尔,她笑吟吟地在希尔开口之前溜进了希尔的房间,“所以借你的衣服穿一下喽。”

       希尔本来有些懊恼于自己的迟钝,但她也着实没有想到神盾局竟然只给了一套制服。反应不及,一句“那就穿制服”还没有出口,就让黑寡妇溜进了房间。无奈地看了一眼已经打开衣柜的红发间谍,希尔也只能咽下这口气随她去,总不能因为一件衣服就大打出手。

       往房间里看了一眼,看到已经把衬衫脱下一丝不挂的女人,希尔迅速缩回身子,暗自咬牙,到客厅等待。

    

       罗曼诺夫看着占了衣柜一半不到的衣服,一件件看过去,“正装,制服......这女人是有多无趣。”无奈之下只好随手挑了套和制服差不了多少的深蓝色的西服,准备换上。她当然感觉得到指挥官的注视,自然也感觉得到她脱下衬衫的一瞬间那道充满探究的目光立刻就消失了,随之而来地是渐渐远离的脚步声。不可遏制地轻笑出声。罗曼诺夫只觉得好像发现了什么有趣的东西,完全没有克制自己的音量。

       她同样不会错过脚步声瞬间的停顿。但下一秒,她就开始痛恨自己的好听力。

       那是指挥官的声音,没有之前的冰冷,温和地显出几分关切,“裤子长度还合身吗,罗曼诺夫特工?”


       神盾食堂。

       罗曼诺夫一边感叹不愧是世界上最大的情报机构,员工待遇简直没得说,一边暗自在心里磨牙。她面上滴水不漏,露出一个微笑的表情。出声打断了正介绍行程安排的指挥官,“今天上午恐怕不行呢,长官。”

       希尔也停了下来,收拾好自己的餐具,看向那个压低了声音,挑起眉毛的人。一般说来,这个表情传达的不是勾引就是威胁,或是二者兼有之。希尔觉得自己的心脏猛地跳动了一下。

       罗曼诺夫身子往前倾,“我需要购买一些衣物。”希尔闻言抬眼看了看穿着自己的西服的黑寡妇,虽然不太习惯,但是她不想再让这个早上超出她的控制了。“你穿着这身挺好看的。”她都略过明显长些的裤子不说了。

       罗曼诺夫没想到这种话竟然能从那位指挥官嘴里说出来,哪怕带足了敷衍。但她只是勾起唇角,把声音压得更低,语调也更轻,“但是......内衣小了些。”

       罗曼诺夫看着那张脸僵硬了一瞬。她认真地注视着那双蓝眼睛,揣测着她的心思。她几乎可以看见那个想法在慢慢形成。

       希尔站起身,“我去交代一声,在这等着。”

       她感觉得到希尔的脚步声比平常更重,年轻人啊。她几乎抑制不住自己的笑意了。“还有些日常用品,神盾派发的实在劣质。”

    

       希尔压抑着自己的怒气,来到局长办公室准备告假。尼克.弗瑞仍然是独眼黑老大的造型,但他显然兴致不错。“早上好,希尔。有事?”

    “告假。”

    “理由?”尼克.弗瑞其实大概猜到肯定和那位有关。

    “改善员工生活质量。”

    “......”


       克林特在旁边偷偷摸摸地看她们两个已经很久了。看见希尔离开,他立刻拿着自己的餐盘挪到了罗曼诺夫旁边,“你看起来不错,新生活,是吧。”

       罗曼诺夫回看了他一眼,冷笑:“之前的事情我还没和你算账呢?”

       克林特缩了缩脖子,讪笑着不说话。但他要是就这么沉默下去,他也就不是克林特了。他又不甘寂寞地问了一句,“神盾派发的日常用品哪里不好了?”

       罗曼诺夫耸耸肩,随口敷衍,“哪里都不好。”

       重要的是她和指挥官的较量,而现在,第一场胜。她举步走向等候在门口的指挥官。

    

       克林特目瞪口呆地看着两个人消失在转角。他实在想不通,要知道神盾给黑寡妇这种等级的特工的待遇绝不会低,什么都是精品,而且间谍必备的各种服装也算工装制服,总不会少。

       而且今年的员工福利和待遇更好了呢,还是在副局长位置空置的情况下由八级特工玛利亚.希尔审批。克林特还记得这件事让不少本来对这位严肃过头的高级特工颇有微词的同事们对希尔大为改观。

       最重要的是,布置那间公寓的时候,尼克.弗瑞还征求了他的意见呢。

       他好受伤啊。

--------------------------------------------------------------------------------

其实两个人只是在争主动权而已......真是幼稚。

求评论,求鼓励~~~

评论(9)

热度(53)